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Gulash di Manzo con Polenta

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Gulash di Manzo con Polenta

Costo a Porzione (circa 650 gr) € 13,50 € 12,00

Conditi con prodotti di prima qualità, polpa scelta di manzo dalla nostra macelleria di fiducia a Km 0.

La preparazione viene fatta come da antica tradizione della cucina lariana:

La carne viene fatta soffriggere nel burro, bagnata con vino rosso si aggiunge passata di pomodoro cipolla e paprika 
Il suo sapore è un gusto equilibrato e morbido di tutti gli ingredienti utilizzati

Ingredienti ed allergeni

 

DESCRIZIONE

Non chiamatelo spezzatino!

Oggi parliamo di un secondo piatto molto gustoso tipicamente ungherese, ma molto famoso ed ormai di tradizione Lariana.
Vi diamo qualche indicazione per prepararlo in casa.

Non chiamatelo spezzatino

Il gulasch ha l’aspetto di un normale spezzatino, ma non chiamatelo spezzatino.
In questa ricetta ci sono infatti ingredienti che lo rendono unico e originale e si tratta di due spezie: il cumino e la paprika.
In molti sottovalutano l’importanza della scelta degli aromi, ma se volete preparare un gulasch a regola d’arte e non un classico spezzatino, allora non dimenticate i profumi.
Altra differenza sta nell’aspetto del piatto. Il gulasch si presenta più come una zuppa che come un secondo asciutto. Deve essere leggermente brodoso più che cremoso.

La storia del gulash

Il gulash è uno stufato di carne di manzo o di vitello tipicamente ungherese e si può preparare in diversi modi a seconda delle regioni e delle tradizioni di famiglia. Nasce come piatto povero e veniva preparato dai mandriani durante i viaggi. Il termine ungherese Gulyás deriva da gulyás che vuol dire proprio mandriano e da gulya, cioè mandria. La ricetta è famosa in tutta Europa ed è stata riadattata anche in una versione tedesca,  una polacca e una austriaca che si chiama Rindsgulasch.
Il gulash può essere servito come piatto unico oppure come secondo piatto e viene in genere servito con polenta o purè.


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