Acquisto consentito ai soli utenti registrati.
Per registrare un account clicca qui.
Se hai già un account registrato clicca qui per effettuare il login.
Piattoni Verdi- € 3.40/ kg
Nb: Foto a titolo esemplificativo
Descrizione
I piattoni sono una varietà di fagiolini di cui si consuma tutto, sia i semi che il baccello. I piattoni hanno forma larga e molto appiattita, di colore verde chiaro e una lunghezza di circa 10 cm. Il loro sapore è dolce e delicato.
Rispetto ai fagiolini, i piattoni, sono più croccanti e saporiti. Come i fagiolini sono commestibili per intero, senza dover essere sgranati. La denominazione mangiatutto deriva dal fatto che questi ortaggi sono interamente commestibili.
L'aspetto caratteristico dei piattoni verdi è quello di un grande baccello largo e piatto di colore verde chiaro, più coriaceo rispetto a quello dei fagiolini, ma più morbido rispetto a quello dei piselli.
LA STAGIONALITA’:
I piattoni verdi, sono reperibili di origine italiana da marzo a settembre.
LA STORIA E L’ORIGINE:
La pianta erbacea che origina il frutto nasce nella zona del mediterraneo e del vicino oriente ed è alta circa 90 cm.
I fagiolini piattoni sono una varietà molto popolare in Europa fin dal diciannovesimo secolo. Da lì si diffusero in Cina dove tuttora sono considerati una vera e propria prelibatezza. Sono coltivati in tutta Italia, ma fuori stagione arrivano anche dall’Estero (soprattutto Marocco e Spagna