Acquisto consentito ai soli utenti registrati.
Per registrare un account clicca qui.
Se hai già un account registrato clicca qui per effettuare il login.
Melanzane Tonde Italia - € 2.80/ kg
Melanzane Viola - € 3.80/ kg
Melanzane Tonde Spagna - € 1.60/ kg
La melanzana (Solanum melongena) è una pianta della famiglia delle Solanaceae molto ricca di minerali e antiossidanti. Scopriamone meglio le proprietà e i valori nutrizionale.
Descrizione
Le melanzane sono originarie dell’India, dove crescevano spontaneamente già 4.000 anni fa. L’Italia è oggi uno dei maggiori produttori di quest’ortaggio a livello mondiale.
Le melanzane sono un prodotto tipicamente estivo. Certo, è ormai possibile trovarle sui banchi dei supermercati tutto l’anno, ma è consigliabile consumarle quando sono di stagione. Non vanno mai mangiate crude, non solo perché il sapore in quel caso non è gradevole, ma anche perché contengono solanina, una sostanza tossica che si perde durante la cottura.
Esistono moltissimi tipi di melanzane che si distinguono, solitamente, per la forma, che può essere tonda, allungata e ovale, e per il colore, che va dal lilla molto chiaro al viola intenso.
Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono quindi un utile aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio.
Contengono inoltre una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J.
Le melanzane sono ricchissime di acqua e, per questo motivo, possono essere considerate un alimento depurativo, utile in caso di ritenzione urinaria. Sono poco caloriche e piuttosto ricche di fibre; sono dunque utili anche in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.
Le melanzane, inoltre, stimolano la produzione di bile e aiutano a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Come tutti i vegetali di colore viola, le melanzane sono molto ricche di antiossidanti.
100 g di melanzane contengono 18 kcal / 74 kj.
Inoltre, per ogni 100 g di questo ortaggio, abbiamo:
Intestino, sistema cardiovascolare, fegato, apparato urinario.