catalogo > Verdura > Coste

Coste

Acquisto consentito ai soli utenti registrati.
Per registrare un account clicca qui.
Se hai già un account registrato clicca qui per effettuare il login.



Le nostre proposte:

Coste Veneto - € 1.80/ kg

Costine Novelle - € 4.80/ kg

nb: Foto a titolo esemplificativo

Le coste, o bietole da costa, sono ortaggi dalle note proprietà re-mineralizzanti, molto utili per la salute di intestino, pelle, ossa e occhi. Scopriamole meglio

Descrizione 

Il nome comune di questo ortaggio è bietola da costa o costa. Beta vulgaris L. var. vulgaris, invece, è il nome scientifico della pianta, che appartiene alla famiglia delle Chenopodiace.

Delle bietole da costa, o coste, si consumano sia le foglie sia le coste fogliari, cioè la parte più chiara, quella in cui terminano le foglie e cominciano le coste. Si tratta di un ortaggio diffuso in tutta Italia, ma la coltivazione è praticata soprattutto al Sud, in particolare in Puglia, Toscana, Veneto e Lazio.

Le bietole da costa vanno acquistate e consumate freschissime in quanto tendono ad appassire in fretta.

Proprietà e benefici delle coste

Le coste sono presenti sul mercato per gran parte dell’anno e sono apprezzate soprattutto per la ricchezza di sali minerali; contengono, infatti, una buona quota di sodio, magnesio, potassio e calcio.

Buono anche il contenuto di vitamine, in particolare provitamina A o beta-carotene, essenziale per la buona salute di occhi, pelle e tessuti. Grazie alle sue proprietà rimineralizzanti viene consigliata anche in caso di anemia e astenia.
La coste, inoltre, sono rinfrescanti, emollienti e lassative. Sono facilmente digeribili e, per tutte queste proprietà, sono particolarmente indicate anche per l'alimentazione di bambini, anziani e donne in dolce attesa.

Hanno un contenuto calorico molto limitato e sono dunque molto utili nelle diete dimagranti. Le bietole da costa, infine, contengono acido ossalico, una sostanza che serve per la buona salute delle ossa.

Calorie e valori nutrizionali delle coste 

100 g di coste crude contengono 17 kcal / 71 kj, (mentre lo stesso peso di coste bollite contiene 36 kcal / 150 kj)

Inoltre, per 100 g di prodotto abbiamo:

  • Acqua 89,30g
  • Carboidrati 2,80g
  • Zuccheri 2,80g
  • Proteine 1,30g
  • Grassi 0,10g
  • Fibra totale 1,20g
  • Sodio 10mg
  • Potassio 196mg
  • Ferro 1mg
  • Calcio 67mg
  • Fosforo 29mg
  • Magnesio 38mg
  • Zinco 0,78mg
  • Rame 0,16mg
  • Vitamina B1 0,03mg
  • Vitamina B2 0,19mg
  • Vitamina B3 1,80mg
  • Vitamina A 263µg
  • Vitamina C 24mg

Coste, alleate di

Pelle, occhi, intestino, ossa.


Copyright 2020 Semper Alegher Srl | Si riservano i diritti su tutto il materiale pubblicato nel presente sito.
l'uso di questo sito implica l'accettazione delle condizioni generali e delle note sulla privacy.