catalogo > Verdura > Cavolo Cappuccio

Cavolo Cappuccio

Acquisto consentito ai soli utenti registrati.
Per registrare un account clicca qui.
Se hai già un account registrato clicca qui per effettuare il login.



Le nostre proposte:

Cavolo Nero € 1.90 al kg

nb: Foto a titolo esemplificativo

Il cavolo cappuccio fa parte della famiglia delle crucifere ed è considerato un "supercibo" per le sue proprietà ad alta azione antinfiammatoria e di difesa del sistema immunitario. Scopriamolo meglio

Descrizione 

cavoli sono considerati gli ortaggi più nutrienti del mondo. Ogni varietà ha le proprie caratteristiche nutrizionali, ma in generale i cavoli sono ricchi di sali minerali come il calcio e il ferro, di sostanze benefiche che rafforzano il sistema immunitario e di fibre che prevengono i problemi digestivi. In questo articolo andremo ad approfondire la varietà del cavolo cappuccio. 

I cavoli sono considerati ortaggi tipicamente invernali, ma la varietà cavolo cappuccio è coltivabile in tutte le stagioni. ll cavolo cappuccio appartiene alla famiglia delle crucifere, così chiamate per la presenza di fiori a quattro petali che si dispongono a croce.  

Proprietà del cavolo cappuccio

Si tratta di verdure ricche di sostanze benefiche per la nostra salute, che dovrebbero entrare a far parte integrante della nostra alimentazione quotidiana. Tra le caratteristiche più importanti del cavolo spiccano le proprietà antinfiammatorie che lo rendono un cibo in grado di prevenire e di alleviare le patologie legate ai processi infiammatori. 

Si tratta di un alimento funzionale, un “supercibo” con azione antiossidante molto potente. I cavoli sono infatti ricchi di micronutrienti in grado di combattere i radicali liberi, molecole instabili che si formano all’interno delle cellule. 

Questo importante ortaggio può avere un ruolo importante anche nella prevenzione di alcuni tipi di tumori poiché contiene due molecole preziose: 

  • l’indolo 3 carbinolo, una sostanza che contribuisce ad aumentare la produzione di metaboliti estrogenici anti-tumorali;
  • il sulforafano, che agisce nella prevenzione dei tumori dell’apparato digerente.

In aggiunta a ciò, non bisogna dimenticare che il cavolo è un’importante fonte di ferro, di fibre, di vitamina C e contiene acidi grassi omega 3.

Per questo motivo, permette di mantenere sempre in salute il nostro cuore, le nostre arterie e rappresenta un valido aiuto per il benessere del nostro sistema immunitario. 

Calorie e valori nutrizionali del sedano

Composizione nutrizionale per 100 g di parte edibile Cavolo cappuccio verde, crudo:

  • Parte edibile 93%
  • Acqua 92,2g
  • Proteine 2,1g
  • Lipidi TOT 0,1g
  • Colesterolo 0,0mg
  • Carboidrati TOT 2,5g
  • Amido 0,0g
  • Zuccheri solubili 2,5g
  • Fibra alimentare 2,6g
  • Energia 19,0kcal
  • Sodio 23,0mg
  • Potassio 260mg
  • Ferro 1,1mg
  • Calcio 60,0mg
  • Fosforo 29,0mg
  • Vitamina C 47,0mg

Copyright 2020 Semper Alegher Srl | Si riservano i diritti su tutto il materiale pubblicato nel presente sito.
l'uso di questo sito implica l'accettazione delle condizioni generali e delle note sulla privacy.